Sake Gunkan

Sake Gunkan

Sake Gunkan ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Kombination aus Reis, Meeresfrüchten und Sake besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
2. Schritt
Den Sake und die Meeresfrüchte in einer Schüssel mischen.
3. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und mit Sesamöl, Sojasauce und Sesam vermischen.
4. Schritt
Die Mischung auf einem Teller anrichten und mit Gari bestreuen.
5. Schritt
Die Meeresfrüchte-Sake-Mischung auf den Reis geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Meeresfrüchte-Sake-Mischung mit einer Prise Wasabi würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt hervorragend zu Sake Gunkan, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die salzige Note des Sake Gunkan ausbalanciert.


Zutaten

  • 1 Tasse Reis
  • 2 EL Sake
  • 1/2 Tasse Meeresfrüchte
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Gari

Tags

Sushi

Japanisch

Sake

Reis

Meeresfrüchte

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sake Gunkan gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Palace Offenau

Sushi Palace Offenau

Offenau
Asiatisches Bistro Hai-Long

Asiatisches Bistro Hai-Long

Hersfeld
Taki Sushi House

Taki Sushi House

Kassel
Mikado Sushi & Grill

Mikado Sushi & Grill

Koblenz
Mongolia asia-restaurant

Mongolia asia-restaurant

Hildesheim
Lucky Garden

Lucky Garden

Hilden
Saigon Today

Saigon Today

Braunschweig
Q's Chinesisches Restaurant

Q's Chinesisches Restaurant

Friesoythe

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce